Heute möchte ich euch ein Rezept für ein schnelles
Ciabatta Brot zeigen. Es schmeckt sehr lecker zu
selbstgemachten Dips, Salaten oder Suppen. Aber
auch beim nächsten Grill Abend darf dieses Brot
nicht fehlen! Wir haben es zu selbstgemachtem
Tunfisch-und Eiersalat gegessen.
Zutaten für 2 Brote:
400 g Mehl (zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten)
1 EL Salz
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Als erstes vermischt ihr das Mehl mit dem Salz in einer
großen Schüssel.
Die Hefe und den Zucker mit ca. 200 ml Lauwarmem
Wasser verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Nun gebt ihr die Hefemischung und das Olivenöl zu dem
Mehl und verknetet alles zu einem glatten Teig.
Jetzt wird der Teig mit einem feuchten Küchenhandtuch
abgedeckt und lasst ihn dann 1 Std. an einem warmen Ort ruhen.
Danach wird der Teig noch einmal gut durchgeknetet und
halbiert.
Die zwei Hälften formt ihr nun zu einem Ciabattalaib
und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und
bestäubt sie mit etwas Mehl.
Der Backofen wird auf 220 °C Ober/Unterhitze vorgeheizt.
Die Brote werden jetzt 30 min. gold-braun gebacken.
Danach lasst ihr sie noch ein paar Minuten abkühlen
und schon könnt ihr euer Ciabatta genießen!
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